ちゃちゃっと5 分で紫大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 紫大根 3cm
- カニかまぼこ 5本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 紫大根は千切りにして、塩もみして5分ほど置いておく。
- 2 カニかまぼこは、細かく裂いていく。
- 3 紫大根の水をしっかり切って、カニかまぼこと和える
きっかけ
紫大根を頂いたので、冷蔵庫にたまたまあったカニカマと和えたらおいしかった!
おいしくなるコツ
シャキシャキの口当たりがとてもおいしいです。 大根より、とても甘いので塩もみだけで十分、食べられます。
- レシピID:1880000356
- 公開日:2011/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 紫大根のカニカマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません