ちゃちゃっと5 分で紫大根とカニカマのサラダ レシピ・作り方

ちゃちゃっと5 分で紫大根とカニカマのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ときどきぷろぐらま。
ときどきぷろぐらま。
とにかく簡単。カニカマは棒状のものでも、身がほぐれているものでも、どちらでもおいしくできます。

材料(2~3人分)

  • 紫大根 3cm
  • カニかまぼこ 5本
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 紫大根は千切りにして、塩もみして5分ほど置いておく。
  2. 2 カニかまぼこは、細かく裂いていく。
  3. 3 紫大根の水をしっかり切って、カニかまぼこと和える

きっかけ

紫大根を頂いたので、冷蔵庫にたまたまあったカニカマと和えたらおいしかった!

おいしくなるコツ

シャキシャキの口当たりがとてもおいしいです。 大根より、とても甘いので塩もみだけで十分、食べられます。

  • レシピID:1880000356
  • 公開日:2011/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
サラダ 紫大根 かまぼこ 塩もみ
料理名
紫大根のカニカマサラダ
ときどきぷろぐらま。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る