カレーとチーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜は粗みじん切りにします。
-
2
フライパンに油
を入れて、弱火にかけて、にんにくとしょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。 - 3 玉ねぎとニンジンを入れ、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉をいれます。
- 4 肉の色が変わってきたら、カレールウ、ウスターソース、水(小さじ2)を入れ、最後に風味づけにしょうゆを入れます。
- 5 4をさまして、チーズをお好みで(たっぷり!)入れて、ざっくりまぜます。
- 6 春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
- 7 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。
きっかけ
カレー味の春巻きを食べたくて・・・チーズを入れたら、ぐんとおいくなりました。
おいしくなるコツ
材料は、10個分です。我が家では、わいわいと人が集まったときに作るので、写真のように『大量生産』です。揚げる前の状態で冷凍しておいてもいいので、まとめて作り置きしてはどうでしょう?
- レシピID:1880000139
- 公開日:2010/11/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ドライカレーのチーズ入り春巻き
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みゆlove2012/11/22 16:50うまい!旦那にも好評でした!