カレーとチーズのカリカリ春巻き レシピ・作り方

カレーとチーズのカリカリ春巻き
  • 約1時間
  • 500円前後
Mina★
Mina★
チーズは、ピザ用でなくてもふつ~のスライスをちぎってくださって大丈夫。野菜もお好みで、ピーマンやナスを入れても!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがとにんにくはみじん切り、その他の野菜は粗みじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油
    を入れて、弱火にかけて、にんにくとしょうがを入れ、香りが出るまで炒めます。
  3. 3 玉ねぎとニンジンを入れ、玉ねぎが透き通ってきたら、ひき肉をいれます。
  4. 4 肉の色が変わってきたら、カレールウ、ウスターソース、水(小さじ2)を入れ、最後に風味づけにしょうゆを入れます。
  5. 5 4をさまして、チーズをお好みで(たっぷり!)入れて、ざっくりまぜます。
  6. 6 春巻きの皮に包んでいきます。のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)で最後の巻口を止めます。
  7. 7 油でゆっくりと茶色になるまで揚げます。

きっかけ

カレー味の春巻きを食べたくて・・・チーズを入れたら、ぐんとおいくなりました。

おいしくなるコツ

材料は、10個分です。我が家では、わいわいと人が集まったときに作るので、写真のように『大量生産』です。揚げる前の状態で冷凍しておいてもいいので、まとめて作り置きしてはどうでしょう?

  • レシピID:1880000139
  • 公開日:2010/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ドライカレーのチーズ入り春巻き
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゆlove
    みゆlove
    2012/11/22 16:50
    カレーとチーズのカリカリ春巻き
    うまい!旦那にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る