まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
- 2 包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
- 3 ウインナーをカットします。
- 4 ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
- 5 くり抜いた玉ねぎを入れます。
- 6 カットした玉ねぎを半分入れます。
- 7 ウインナーを半分入れます。
- 8 ふんわりとラップします。
- 9 電子レンジで600W15分かけます。
- 10 フライパンに油を入れます。
- 11 フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
- 12 残り半分のウインナーを入れます。
- 13 中火にして炒めます。
- 14 バター又はマーガリンを入れて炒めます。
-
15
弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。 - 16 小麦粉を入れて混ぜます。
- 17 ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
- 18 ラップを外します。
-
19
鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。 - 20 くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
- 21 くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
- 22 上にチーズをのせます。
- 23 トースターに入れて240℃で15分かけます。
- 24 焼きあがったら取り出します。
- 25 スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
- 26 お皿に盛り付けます。
- 27 完成です。
-
28
わかりやすく動画も作りました。→
https://youtu.be/yqF-3O65huc
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yqF-3O65huc
- レシピID:1870021803
- 公開日:2024/03/13
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎソーセージ・ウインナー玉ねぎスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★