まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★動画あり★ レシピ・作り方

まるごとチーズ玉ねぎ&スープ★動画あり★
  • 約1時間
おっちゃんの台所奮闘記
おっちゃんの台所奮闘記
1度で2品できます!!

チーズとウインナーのまるごと玉ねぎ&スープです★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 6個(500g)
  • ウインナー 3本
  • ぬるま湯 600ml
  • コンソメ 小4
  • ソルト&ブラックペッパー 少々
  • 適量
  • ミックスチーズ 40g
  • ★ホワイトソース
  • 小麦粉 30g
  • バター又はマーガリン 30g
  • 水又は牛乳 100ml
  • ソルト&ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮をむいて上下をカットします。
  2. 2 包丁とスプーンを使って玉ねぎをくり抜きます。
  3. 3 ウインナーをカットします。
  4. 4 ボウルにぬるま湯・コンソメを入れて混ぜます。
  5. 5 くり抜いた玉ねぎを入れます。
  6. 6 カットした玉ねぎを半分入れます。
  7. 7 ウインナーを半分入れます。
  8. 8 ふんわりとラップします。
  9. 9 電子レンジで600W15分かけます。
  10. 10 フライパンに油を入れます。
  11. 11 フライパンに残り半分のカットした玉ねぎを入れます。
  12. 12 残り半分のウインナーを入れます。
  13. 13 中火にして炒めます。
  14. 14 バター又はマーガリンを入れて炒めます。
  15. 15 弱火にして水又は牛乳を入れて炒めます。
    ※ 牛乳を切らしていたため水を使いました。
  16. 16 小麦粉を入れて混ぜます。
  17. 17 ソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  18. 18 ラップを外します。
  19. 19 鉄板の上にアルミホイルを敷きます。
    ※ 玉ねぎ以外はスープとして使います。
  20. 20 くり抜いた玉ねぎを鉄板の上に並べます。
  21. 21 くり抜いた所にホワイトソースを入れます。
  22. 22 上にチーズをのせます。
  23. 23 トースターに入れて240℃で15分かけます。
  24. 24 焼きあがったら取り出します。
  25. 25 スープにソルト&ブラックペッパーを入れて混ぜます。
  26. 26 お皿に盛り付けます。
  27. 27 完成です。
  28. 28 わかりやすく動画も作りました。→
    https://youtu.be/yqF-3O65huc

きっかけ

★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen

おいしくなるコツ

わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/yqF-3O65huc

  • レシピID:1870021803
  • 公開日:2024/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎソーセージ・ウインナー玉ねぎスープ
おっちゃんの台所奮闘記
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る