揚げない!チキン南蛮★長ねぎのたるたる★動画あり★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉にフォークで刺していきます。
-
2
★つけ液
ビニール袋に料理酒・おろししょうが・塩・砂糖を入れます。 - 3 鶏むね肉を入れます。
- 4 しばらく揉んだら空気を抜いてビニール袋を閉じます。
-
5
◇タルタルソース
玉ねぎの皮を剥いて適当にカットします。 - 6 長ねぎを適当にカットします。
- 7 カットした玉ねぎと長ねぎをフードプロセッサーにかけます。
- 8 ボウルに玉子を入れます。
-
9
フォークで玉子を軽く崩します。
※ 混ぜないでください。 - 10 ふんわりとラップをします。
- 11 電子レンジ500Wで2分かけます。
- 12 フォークで玉子を崩します。
- 13 ふんわりとラップをします。
- 14 電子レンジ500Wで1分かけます。
- 15 フォークで玉子を崩します。
- 16 フードプロセッサーにかけた玉ねぎをボウルに入れてふんわりとラップをします。
- 17 電子レンジ500Wで1分かけます。
- 18 ラップを外して水気を切ります。
- 19 玉子に水気を切った玉ねぎを入れて混ぜます。
- 20 砂糖を・マヨネーズを入れます。
- 21 らっきょうを刻みます。
- 22 刻んだらっきょうを加えて混ぜます。
-
23
◆甘酢
お酢・砂糖・醤油を入れて混ぜます。 - 24 ラップをして電子レンジ500Wで2分かけます。
- 25 ★つけ液に入れておいた鶏肉を取り出します。
- 26 キッチンペーパーで鶏肉の水気を拭きます。
-
27
☆バッター液
ボウルに玉子・小麦粉・水・油を入れて混ぜます。 - 28 鶏肉をバッター液につけてから片栗粉をつけます。
- 29 鶏肉をノンフライヤーに入れます。
-
30
200℃で13分にセットします。
※ あらかじめ予熱しています。 - 31 焼きあがりました。
- 32 焼きあがったら熱いうちに甘酢につけて絡めます。
- 33 たっぷりとたるたるそーすをかけます。
- 34 お皿に盛り付けて完成です。
- 35 わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y
きっかけ
★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen
おいしくなるコツ
わかりやすく動画も作りました。→ https://youtu.be/WJMo4Jrq-_Y
- レシピID:1870021715
- 公開日:2024/01/21
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません