ひじきと大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは細切り、油揚げはボウルのお湯に1分ほど浸けて油抜きし、細切りにする。
- 2 鍋に1のにんじん、油揚げ、ひじき、大豆の水煮を入れる。
- 3 調味料を全て入れ、軽く混ぜる。
- 4 蓋をしたら、沸騰するまで強火で、沸騰したら弱火に落として10分ほど煮たら完成。
きっかけ
お惣菜よりたくさん食べたくて考えました。
おいしくなるコツ
甘辛めの味です。だしと醤油が効いたあっさりが好きな方は、砂糖を無くすと良いと思います。
- レシピID:1870021490
- 公開日:2023/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません