バナナチョコココアケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 薄力粉、ブラックココア、ベーキングパウダーをふるいにかけておく
- 2 バナナを1本分フォークでつぶしておく。もう1本は1センチ角に切っておく。
- 3 チョコレートを刻んでおく。バターを室温に戻しておく。
- 4 ボウルにバターと太白ごま油(またはサラダ油)を、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜ合わせる。
- 5 そこに卵を割り入れて泡立て器で混ぜ、牛乳、つぶしたバナナを加え、よく混ぜる。
- 6 ふるっておいた粉類とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
- 7 刻んだチョコと、1センチ角バナナを混ぜる。
- 8 オーブンを180度25分で予熱開始。
- 9 18センチ丸ケーキ型にクッキングシートを敷く。もしくはバターか太白ごま油(またはサラダ油)を塗っておく。
- 10 ケーキ型に生地を流し入れ180度のオーブンで25分焼く。
- 11 竹串を指して生地が付いてこなかったら完成。
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