ブロッコリーとえびのタルタルサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、軸は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゆで、ざるにあげる。
- 2 卵を沸騰した湯に入れて、10分経ったら冷水にとって冷ます。
- 3 熱したフライパンにえびと酒を入れて火が通るまで蒸し焼きにし、お皿にあげる。
- 4 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。ゆで卵を潰し、玉ねぎと合わせる。
- 5 4とブロッコリー、えびを合わせて、マヨネーズと塩、こしょうで合える。冷蔵庫で1時間冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
koalapan
普段の料理を作りながら思いついたレシピを投稿していきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)