ブロッコリーとえびのタルタルサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとえびのタルタルサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
koalapan
koalapan
ブロッコリーとえびとタルタルがよく合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、軸は食べやすい大きさに切る。湯を沸かし、塩(分量外)を入れてゆで、ざるにあげる。
  2. 2 卵を沸騰した湯に入れて、10分経ったら冷水にとって冷ます。
  3. 3 熱したフライパンにえびと酒を入れて火が通るまで蒸し焼きにし、お皿にあげる。
  4. 4 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジ600Wで1分30秒加熱する。ゆで卵を潰し、玉ねぎと合わせる。
  5. 5 4とブロッコリー、えびを合わせて、マヨネーズと塩、こしょうで合える。冷蔵庫で1時間冷やす。

きっかけ

ブロッコリーとえびのサラダが好きなのでタルタルソースでも合うかと思い、作りました!

  • レシピID:1870021435
  • 公開日:2023/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵むきえびブロッコリーマヨネーズを使ったサラダ
koalapan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る