旨味たっぷり⭐キノコのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類は一口サイズに、ホウレンソウは3cm幅に切っておく。
- 2 水、白だし、切った具材を入れて、最も弱い火でゆーっくり加熱する。
- 3 沸騰したら火を止めて、お味噌を溶かしたら、出来上がり。
きっかけ
テレビできのこの話を聞いたので。
おいしくなるコツ
きのこは沸騰前に一番旨味が出てくるので、その時間帯をしっかりつくってあげるために「最も弱い」火で。冷凍したきのこを使うと更に旨味アップでオススメです。
- レシピID:1870021309
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
お月見だんご(かなりゆっくりになります。)2025/02/12 20:04先日はありがとうございました!
さっそくお邪魔します♫
しめじとエリンギで作りました♫
きのこの旨味♡美味しいですね♡
レシピもありがとうございます(^^)v -
ミロ342024/08/07 14:31きのこがあったので作りました♪
-
まぁちゃんp2022/08/13 08:05まいたけとしいたけで作りました。美味しかったです。また作ります。