旨味たっぷり⭐キノコのお味噌汁 レシピ・作り方

旨味たっぷり⭐キノコのお味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
弱火でゆっくり火を通すことで、キノコの旨味がよく出て美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きのこ類は一口サイズに、ホウレンソウは3cm幅に切っておく。
  2. 2 水、白だし、切った具材を入れて、最も弱い火でゆーっくり加熱する。
  3. 3 沸騰したら火を止めて、お味噌を溶かしたら、出来上がり。

きっかけ

テレビできのこの話を聞いたので。

おいしくなるコツ

きのこは沸騰前に一番旨味が出てくるので、その時間帯をしっかりつくってあげるために「最も弱い」火で。冷凍したきのこを使うと更に旨味アップでオススメです。

  • レシピID:1870021309
  • 公開日:2022/08/04
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つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2022/08/13 08:05
    旨味たっぷり⭐キノコのお味噌汁
    まいたけとしいたけで作りました。美味しかったです。また作ります。

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