酒にピッタリ⭐焼きするめのつまみ豆腐 レシピ・作り方

酒にピッタリ⭐焼きするめのつまみ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
パパッと作れるおつまみ豆腐第二弾です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 150g
  • 焼きするめ 6g
  • チューブ生姜 1cm
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豆腐を手のひらにのせ、縦1cm×横1cm程度に切り、皿にのせる。
  2. 2 写真のように、焼きするめをキッチンバサミで細かく切る。
  3. 3 2と生姜と醤油を混ぜて、10分程おいて、馴染ませる。
  4. 4 3を1の上にのせて、出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しいと思って。

おいしくなるコツ

焼きするめを増やしても美味しいと思います。

  • レシピID:1870021312
  • 公開日:2022/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐火を使わないでおつまみ簡単おつまみスルメイカ冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る