酒にピッタリ⭐簡単ヘルシーつまみ豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹豆腐 150g
- 卵黄 1個
- 揚げ玉 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1.5
- 小ネギ ひとつまみ
作り方
- 1 絹豆腐を手のひらにのせて、縦1cm×横1cm程度に切る。
- 2 1を皿にのせ、その上に卵黄と揚げ玉をトッピング。
- 3 めんつゆをかけ、小口切りにした小ネギをちらして、出来上がり。
きっかけ
簡単につまみになるものが欲しいと思って。
おいしくなるコツ
時間が経ち、めんつゆの染み込んだ揚げ玉が美味しいです。なので、めんつゆは揚げ玉にかかるようにするといいです。揚げ玉を増やすのも美味しいです。
- レシピID:1870021307
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません