酒にピッタリ⭐醤油バタコのつまみ豆腐 レシピ・作り方

酒にピッタリ⭐醤油バタコのつまみ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
パッパー
パッパー
パパッと作れるおつまみ豆腐第三弾です。

材料(1人分)

  • 絹豆腐 80g
  • 茹でとうもろこし 25g
  • バター 5g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 絹豆腐を4cm×4cm×1cm程度に切り、皿にのせる。
  2. 2 茹でとうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
  3. 3 フライパンにバターを入れて弱火にし、溶けてきたら2を入れる。
  4. 4 とうもろこしが十分に温まったら、加熱をやめて、1にのせる。
  5. 5 醤油をかけて、出来上がり。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しいと思って。

おいしくなるコツ

私はコーンが冷めないうちに、温と冷を楽しむのが好きです。

  • レシピID:1870021314
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐とうもろこし冷奴簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る