酒にピッタリ⭐醤油バタコのつまみ豆腐 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 絹豆腐 80g
- 茹でとうもろこし 25g
- バター 5g
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 絹豆腐を4cm×4cm×1cm程度に切り、皿にのせる。
- 2 茹でとうもろこしを包丁で削ぎ落とす。
- 3 フライパンにバターを入れて弱火にし、溶けてきたら2を入れる。
- 4 とうもろこしが十分に温まったら、加熱をやめて、1にのせる。
- 5 醤油をかけて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/12/11 13:47パッパーさん
こんにちは
美味しくいただきました
先日はつくレポ有難うございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)