我が家の大人気⭐沖縄のクファジューシー♪ レシピ・作り方

我が家の大人気⭐沖縄のクファジューシー♪
  • 約1時間
  • 500円前後
☆らんママ☆
☆らんママ☆
ひき肉や薄切りではなく、うちではガッツリ角切り肉で!通常は豚肉の煮汁を使いますが、炊飯器に煮汁作りもお願いしています♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お米を3合分入れます。我が家はもち麦を入れているので、水は3.5合分と多めです。
  2. 2 にんじん1本を2センチ程度に切ります。切ったらそのまま釜へGO!
  3. 3 ひじきは水洗いをして、釜へGO!
  4. 4 豪勢に⭐ということで、300グラムの豚肩ロースは1センチ角に切り、そのまま釜へGO!
  5. 5 全部入ったらこの状況です(笑)
    ここに調味料セット(醤油5、酒・みりん2)を入れます。
  6. 6 軽く混ぜたら、炊飯器へ。
    私はおこげが好きなので、炊き込みモードにします。
  7. 7 最後にわけぎをふりかけて出来上がり!!

きっかけ

沖縄で食べたジューシーが美味しくて♡

おいしくなるコツ

肉はケチらず思いっきり使うことで、ガッツリ飯に!

  • レシピID:1870021188
  • 公開日:2022/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚肩ロース豚かたまり肉夕食の献立(晩御飯)ジューシー
☆らんママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る