我が家の大人気⭐沖縄のクファジューシー♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米を3合分入れます。我が家はもち麦を入れているので、水は3.5合分と多めです。
- 2 にんじん1本を2センチ程度に切ります。切ったらそのまま釜へGO!
- 3 ひじきは水洗いをして、釜へGO!
- 4 豪勢に⭐ということで、300グラムの豚肩ロースは1センチ角に切り、そのまま釜へGO!
-
5
全部入ったらこの状況です(笑)
ここに調味料セット(醤油5、酒・みりん2)を入れます。 -
6
軽く混ぜたら、炊飯器へ。
私はおこげが好きなので、炊き込みモードにします。 - 7 最後にわけぎをふりかけて出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません