きのこのバター醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きのこはそれぞれ石づきを落とし、しいたけは薄切り、しめじは食べやすい大きさに割き、えのきは二等分にします。
- 2 フライパンにバターと しいたけ、しめじを入れて炒めます。
- 3 しいたけ、しめじに火が通り、焼き色が付いてきたら えのきを入れます。
- 4 全体に火が通ったら、しょうゆを回し入れ、味見をして塩コショウで調えたら完成です。
きっかけ
きのこが大好きなのでよく作ります(^-^)
おいしくなるコツ
しいたけ、しめじは強火で焼き付けるようにジューっと焼きます。
- レシピID:1870020960
- 公開日:2022/01/19
関連情報
レポートを送る
2 件
バターとしょうゆの香りがきのことよく合います♡