♡お節料理 お雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お餅はお皿にラップをして、電子レンジで(600w30秒~)加熱して少し柔らかくしておく。
フライパンにごま油をひいて、両面こんがり焼く。
(そのままトースターで焼いてもOK) -
2
鶏肉→一口大(包丁の先で繊維をたち切るようにグサグサ刺しておく)
大根→5mm幅いちょう切り
人参→5mm幅お花型 -
3
椎茸→人数分の椎茸の中央に切り込みを入れる。それ以外の椎茸を入れる場合は4等分にカット
えのき→2cm幅にカット -
4
鍋にごま油を入れて鶏肉を軽く炒める。
鍋に具材と★を入れて蓋をして10分くらい具材に火が通るまで煮込む。 -
5
器によそって、小松菜、ゆず、三つ葉、お餅を乗せたら完成です。
仕上げにごま油を少したらす。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません