ひじきと切り昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、さつま揚げ、昆布、油揚げを同じくらいに切ります。
- 2 にんじん、油揚げ、さつま揚げをごま油で炒めます。
- 3 昆布とひじきも加えて炒めます。
- 4 だしパックの中身を、うちではそのままふりかけます。パックによっては、袋から出さないでと書いてあるものもあるので注意!その場合は顆粒だしで代用してください♪
- 5 グレープモラセス(もしくは砂糖)と麺つゆを入れて、蒸し焼きにします。
- 6 余ったら、これを刻んで、炊き込みご飯も作ります⭐︎
きっかけ
祖母が作っていたひじきの煮物のアレンジです♪
おいしくなるコツ
昆布からのお出汁、だしパックのお出汁で、ご飯が進みます⭐
- レシピID:1870020863
- 公開日:2021/12/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
まあむt2023/06/13 20:10美味しかったです!
ありがとうございました。 -
hanakoarala2022/02/14 14:52美味しく頂きました♪