レンジで!りんごとサツマイモの豆腐蒸しパン レシピ・作り方

レンジで!りんごとサツマイモの豆腐蒸しパン
  • 約10分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
レンジで思い立ったらすぐできる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サツマイモ、りんごをそれぞれ1センチ角に切り 
    サツマイモは水にさらしておく
  2. 2 1を耐熱容器に入れレンジで3分ほど加熱する
  3. 3 1にふるった小麦粉、豆腐、砂糖、ベーキングパウダーを入れよく混ぜてさらに牛乳を少しずつ入れながら混ぜる
  4. 4 再度レンジで5,6分ほど加熱
  5. 5 中まで火が通っていたら完成

きっかけ

豆腐消費に作りました

おいしくなるコツ

レンジ加熱時間は様子を見ながら調整してください

  • レシピID:1870020827
  • 公開日:2021/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩豆腐さつまいもりんご蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る