簡単♡白菜と油揚げのめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 380g
- 油揚げ 1枚
- 万能めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- しょうが(チューブでもOK) 1片
- ごま油 大さじ1/2
作り方
- 1 しょうがはすりおろし、白菜は3cmくらいのざく切り、油揚げはキッチンペーパーで油を押さえてから1cm幅に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、1を入れて炒めます。
- 3 油が回ったら、めんつゆを入れてさらに炒め、全体に火が通り白菜がクタクタになったら完成です。
関連情報
レポートを送る
4 件
すりおろししょうがを入れて美味しくなりました(^-^)