株とりなめこ、きくらげ、納豆のキムチ黄身和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 株とりなめこを四つに割り、包丁でなめこから石つ"き部分や細かい粉を取り除きます。※なめこがバラバラになるくらい丁寧に取り除いて下さい。なめこを洗います。
- 2 1を熱湯で1分半茹で、ざるにこぼし、水で洗います。←ボールに移しかえ水かえして下さい。私は3回します。乾燥きくらげは記載の通りに水で戻しておきます。
- 3 2に戻したきくらげ、納豆をいれます。
- 4 3にキムチをいれここで混ぜます。
- 5 4に醤油小1、砂糖大1をいれ調味料が馴染むまで優しく混ぜます。
- 6 器に5を盛り、黄身を落とせば出来上がりです。
きっかけ
合うからって分量は大事です!家族の好物ばかりを合わせてみました!
おいしくなるコツ
株とりなめこの下拵えだけは丁寧にしっかりして下さい。水をかえてしっかり。
- レシピID:1870020593
- 公開日:2021/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません