レンジだけ!かぼちゃの皮のきんぴら レシピ・作り方

レンジだけ!かぼちゃの皮のきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
A_.3
A_.3
かぼちゃの皮が余ってしまった時に役立つ簡単副菜です!

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃの皮 50〜60g程
  • ☆水 小1
  • ☆めんつゆ 大1
  • ☆みりん 小1/2
  • いりごま 大1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮を千切りし、
    耐熱容器に入れたら☆を全て回しかけ、全体を混ぜます。ラップをして2分半チンします。
  2. 2 チンしたら、ごま油を和えて、いりごまを加えて全体に絡めたら完成です。

きっかけ

母が良く余ったかぼちゃの皮で作ってくれた料理です

おいしくなるコツ

チンする前に味にムラが出来ないように混ぜておく事です。

  • レシピID:1870020568
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみ作り置き・冷凍できるおかず
A_.3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る