ほうれん草と牛肉の和風炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牛肉の和風炒め
  • 約10分
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
家族がいろんな味つけに飽きており、王道の和風ラッシュ!基本型が一番かなやはり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
  2. 2 1を全部水切りします。
  3. 3 牛肉を一口大に切ります。←少量なので手でできます。
    フライパンにサラダ油を引き、牛肉をいれ白くなるまで炒め、2のほうれん草をいれ軽く炒め合わせます。
  4. 4 3につゆ大2、砂糖大1をいれ2分炒めて味が馴染んだら出来上がりです。器に盛るときに鰹節をのせて下さいね。

きっかけ

ほうれん草料理は毎週ですね。ほうれん草が高いと泣きます!

おいしくなるコツ

アクは必ずしっかり抜くようにしてます!

  • レシピID:1870020478
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草牛肉薄切りその他の野菜炒めめんつゆ
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る