ほうれん草と牛肉の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は洗って根元を切ります。次に、葉の部分と茎の部分に切り、水に浸します。葉の部分と茎の部分、それぞれをお湯で熱します。
- 2 1を全部水切りします。
-
3
牛肉を一口大に切ります。←少量なので手でできます。
フライパンにサラダ油を引き、牛肉をいれ白くなるまで炒め、2のほうれん草をいれ軽く炒め合わせます。 - 4 3につゆ大2、砂糖大1をいれ2分炒めて味が馴染んだら出来上がりです。器に盛るときに鰹節をのせて下さいね。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません