ほうれん草とちくわの和え物♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、塩を入れて ほうれん草を茎から先に鍋に入れ、1分弱茹でます。
-
2
ほうれん草が茹で上がったら水で洗いしぼって3cm幅に切ります。
ちくわは和えやすいように、縦に4等分、横に3等分に切ります。(斜め切りでもOK) - 3 2とちぎった味付け海苔、◎を入れて混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/12/08 18:35kawacchiさん こんばんは♪ご飯のおかずにも、おつまみにも良いですね!和えるだけでとっても美味しい味付けになりました☆ありがとうございましたo(^o^)o
ちくわと味付け海苔で旨味たっぷりのほうれん草の和え物です。