おからチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おから 大1.5
- きび砂糖 大1
- ココアパウダー 大1-1.5
- 牛乳 50ml-80ml
- 卵 1個
- オートミール(あれば) 小1-大1
- バニラエッセンス 数的
作り方
- 1 おからに卵・牛乳を混ぜ合わせます。食べるときに、しっとりした方が好きな方は、牛乳を多めにします。
- 2 きび砂糖・オートミール・ココアパウダーを入れてよく混ぜます。
- 3 あればバニラエッセンスを入れてよく混ぜ、ラップはせずに、レンジで2分温めます。
きっかけ
ヘルシーだけど、甘いものが食べたいときに。
おいしくなるコツ
ココアパウダーを多く入れるとチョコレートが増します。レンジは少し足りないくらいがしっと〜りしてて、わたしは好きです。
- レシピID:1870020204
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2022/11/10 18:43簡単に仕上がり\(^o^)/でした!
これで低糖質とは本当にうれしいです!!
リピートさせていただきますっ♡
ありがとうございました♪
見た目悪くてすいません。
美味しいですよぉ
大体270㌍
腹持ちよし、低GI、グルテンフリーです!