しめじのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶなしめじ 1株(227g )
- バター 小2
- 醤油 小1
- 砂糖 大1と半分
- 万能ねぎ 2g
作り方
- 1 しめじを四つに割り、包丁でしめじから石つ"き部分や細かい粉を取り除きます。※しめじがバラバラになるくらい丁寧に取り除いて下さい。
- 2 軽く水で洗い水切りします
- 3 フライパンにバターを引き2をいれ2分炒めたら水分がでてきます。
- 4 水分が出てきたら醤油小1、砂糖1と半分をいれて1分炒めます。器に盛る時に万能ネギを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
暑さが和らぎ、温いスープ仕立てもそろそろ食したい季節になったので。
おいしくなるコツ
お醤油は気持ち程度で。しめじのお出汁を引き出したいので。
- レシピID:1870020190
- 公開日:2021/09/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません