薄揚げの信玄袋(卵) レシピ・作り方

薄揚げの信玄袋(卵)
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
優しい味で、朝の和朝食でも出せます。食べてほっとする品です。※レシピは2個作ってるので手順2と3は2回同じことをして下さい。

材料(2人分)

  • 寿司揚げ(油揚げ) 正方形2枚
  • 2個
  • 100cc
  • 白出汁 大2
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 写真の様に、寿司揚げの片方だけ包丁で切り込みをいれます。
  2. 2 器に卵を割ります。
  3. 3 1の寿司揚げに2をいれます。
  4. 4 写真の様に串を刺します。←縫うように
  5. 5 鍋に水100ccをいれ沸かし、白出汁大2と砂糖大1をいれます。4を中身の卵が出ないように立たせていれます。
  6. 6 5を3分煮て卵が固まれば出来上がりです。

きっかけ

優しい味の卵料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

串がなければ、つまようじで可能です。卵は器に一度落として、いれた方が楽に入ります。

  • レシピID:1870019921
  • 公開日:2021/08/23
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油揚げ白だしその他の卵料理
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