薄揚げの信玄袋(卵) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 寿司揚げ(油揚げ) 正方形2枚
- 卵 2個
- 水 100cc
- 白出汁 大2
- 砂糖 大1
作り方
- 1 写真の様に、寿司揚げの片方だけ包丁で切り込みをいれます。
- 2 器に卵を割ります。
- 3 1の寿司揚げに2をいれます。
- 4 写真の様に串を刺します。←縫うように
- 5 鍋に水100ccをいれ沸かし、白出汁大2と砂糖大1をいれます。4を中身の卵が出ないように立たせていれます。
- 6 5を3分煮て卵が固まれば出来上がりです。
きっかけ
優しい味の卵料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
串がなければ、つまようじで可能です。卵は器に一度落として、いれた方が楽に入ります。
- レシピID:1870019921
- 公開日:2021/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません