カボチャとウインナーのバターじょうゆ炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは わたと種を取り除き薄切りに、ウインナーは斜め切りにします。(カボチャが固くて切りにくい場合は丸ごとラップで包んでレンジで2分くらい加熱すると切りやすくなります♡)
- 2 温めたフライパンにバターを入れ、カボチャを並べて焼きます。
- 3 焼けてきたら裏返して両面焼き、ウインナーも入れます。
- 4 ウインナーに火が通ってきたら しょうゆを回し入れて完成です。
きっかけ
友達にカボチャを丸ごといただいたので色々な食べ方で♡
おいしくなるコツ
カボチャが焦げないように火加減注意です(^-^)
- レシピID:1870019905
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamichin5552022/02/11 07:25初めまして(*¨*)Bペッパー&Dパセリを散らして♪美味しいレシピ参考にさせて頂きました♡
-
ドレミ32021/09/19 17:17kawacchiさん こんにちは♪とっても美味しくて、ずっーと食べ続けていたいくらいです!素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
ひろりん11062021/09/15 08:44kawacchiさん、おはようございます。バター醤油味、美味しいですね。朝食に頂きました。ご馳走様でした(#^.^#)
-
ちいずちいず2021/08/25 15:23ウインナーとカボチャは相性が良いですね。シンプルな味付けに素材の旨味が引き立っていて美味しかったです。
(〃^〇^〃)