じゅわっとかつ丼☆惣菜かつ冷凍かつもOK レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚カツをトースターで軽くあたためて切ります。
- 2 玉ねぎを薄切りにします。
- 3 ☆と玉ねぎをフライパンに入れて煮ます。
- 4 ◎を混ぜ合わせておきます。
-
5
玉ねぎが煮えてきたら1を鍋に入れ、上から4をドバッとかけます。
(写真は3倍の量です) - 6 ボウルに卵を割り、 混ぜます。(写真は3倍の量です)
- 7 卵を白身を切るように大きく混ぜ、フライパンのかつの上からかけます。(写真は3倍の量です)
- 8 フライパンに蓋をして、焦げないように時々揺すります。
- 9 卵がトロっとお好みの固さになったら、器にごはんをよそって、8をフライ返しでそっとすくって上にのせます。
- 10 9に刻みネギをかけたら完成です。
きっかけ
主人の大好物なので。
おいしくなるコツ
濃いめがお好みの場合は砂糖、しょうゆを大さじ1弱くらいにしても美味しいです♡
- レシピID:1870019142
- 公開日:2021/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピの工程は長いですが、簡単にできます(^-^)