★一手間でめちゃくちゃ美味しい♪豆腐とトロ卵かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 50g
- 卵黄 一つ
- 長ネギの白い部分 5センチくらい
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
作り方
-
1
白ネギ→千切りにして水につけておく
卵黄→容器に入れて醤油とみりん入れ2時間以上は冷蔵庫で漬け込む - 2 豆腐に白ネギと卵とタレをかけて完成
きっかけ
我が家の定番料理♪ 卵白はスープやお菓子に使って下さいね♪
おいしくなるコツ
白ネギ→小口ネギに変更しても美味しいです
- レシピID:1870018570
- 公開日:2021/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません