★一手間でめちゃくちゃ美味しい♪豆腐とトロ卵かけ レシピ・作り方

★一手間でめちゃくちゃ美味しい♪豆腐とトロ卵かけ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
つけ時間は調味時間に含んでおりません

材料(1人分)

  • 豆腐 50g
  • 卵黄 一つ
  • 長ネギの白い部分 5センチくらい
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 白ネギ→千切りにして水につけておく
    卵黄→容器に入れて醤油とみりん入れ2時間以上は冷蔵庫で漬け込む
  2. 2 豆腐に白ネギと卵とタレをかけて完成

きっかけ

我が家の定番料理♪ 卵白はスープやお菓子に使って下さいね♪

おいしくなるコツ

白ネギ→小口ネギに変更しても美味しいです

  • レシピID:1870018570
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ味付け卵その他の卵料理絹ごし豆腐5分以内の簡単料理
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る