★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ レシピ・作り方

★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
煮込みだけなので意外と簡単ですよ♪
是非試してみて下さい。

材料(2-3人分)

  • 手羽先 8本
  • 長ネギ 1/2
  • しめじ 1/2
  • ●白米 大さじ3
  • ●生姜チューブ 2センチくらい
  • ●酒 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●鶏がらスープの素 大さじ1
  • ●水 800ml
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 手羽先の骨周り(肉が分厚いところ)を包丁で切れ目を入れます。

    ※火が通りやすくするため
  2. 2 しめじ→石づきを切り落とす
    長ネギ→斜めに薄切り
  3. 3 手羽先、しめじ、長ネギ、●を入れて蓋をして弱火で20-30分ほど煮込みます。

    ※吹きこぼれないように蓋を少しずらしておいた方が◎
  4. 4 火を止めてごま油を入れて完成

    ※手羽先が火が通っていれば完成です。

きっかけ

手羽先が安かったので

おいしくなるコツ

ごま油を入れるとこで風味が出て美味しいですよ

  • レシピID:1870018550
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食韓国風スープ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hata5017
    hata5017
    2021/10/17 19:49
    ★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ
    レシピありがとうございます!
    美味しくできました♪
    ご馳走さまでしたー
  • ましあ
    ましあ
    2021/09/15 22:30
    ★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ
    からだがぽかぽかになりました
    おいしかったです(*^^*)
  • みるまる
    みるまる
    2021/07/20 07:30
    ★煮込むだけ!!簡単!!サムゲタン風スープ
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る