離乳食初期♪ほうれん草ペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1束
- 水 500ml(お鍋の大きさによる)
作り方
-
1
ほうれん草は葉の柔らかい部分のみ使います。
茎やど余った部分は大人で食べてください -
2
お鍋にに水を沸騰させま。
沸騰したら大さじ2のお湯を先に取り分けておきます。 -
3
お鍋にほうれん草を湯がきます。
7-10分しっかり湯がいてしなしなにしてください。 - 4 ミキサーにほうれん草と大さじ2のお湯を入れてペーストにします。
- 5 小分けにして冷凍しておけば、使う分だけレンジで加熱して使えますよ
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/05/07 15:00葉っぱのところだけ使うの初めて知りました!ありがとうございます!
1週間を目安に使い切ってくださいね♪