白菜と鳥肉の中華煮 レシピ・作り方

白菜と鳥肉の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
michika.168
michika.168
白菜の大量消費に!

材料(2人分)

  • 白菜 4枚
  • 鳥肉 一切れ
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ニンニクチューブ 2.3cm
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 鳥肉を食べやすい大きさに切りニンニクチューブ、酒、砂糖と一緒にポリ袋に入れ揉み込む
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ鳥肉を焼く
  3. 3 色が変わってきたら白菜を入れ蓋をして5分ほど煮込む
  4. 4 鳥に火が通ったら鶏がらスープ、醤油を入れ味を整えて完成!

きっかけ

白菜消費に!

  • レシピID:1870018355
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜中華スープ・鶏ガラスープの素鶏もも肉蒸し鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る