生で食べるから栄養満点♪超簡単な水菜のサラダ レシピ・作り方

生で食べるから栄養満点♪超簡単な水菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
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水菜は生で食べることで栄養満点です♪
少し苦味が苦手な方はさっと茹でて作っていただいても◎

材料(2-3人分)

  • 水菜 1袋
  • ごま油 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 大さじ2分の1強
  • 白ゴマ 大さじ1 (好きな分

作り方

  1. 1 水菜を4センチ幅ほどにざっくり切り水にさらします
  2. 2 水気をよく切り、ごま油と鶏がらスープの素と白ゴマを入れてよく混ぜ完成です

きっかけ

超簡単なサラダ

おいしくなるコツ

水気をよく切ってください。

  • レシピID:1870018064
  • 公開日:2021/02/22
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カテゴリ
水菜サラダ包丁を使わない料理中華サラダ5分以内の簡単料理水菜
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