中華料理店の唐揚げ風。ボリューム満点カラッと美味! レシピ・作り方

中華料理店の唐揚げ風。ボリューム満点カラッと美味!
  • 約30分
  • 1,000円前後
hanarincoron
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下味の調味液に溶き卵を加えることで、ボリューム満点の唐揚げに!フライパンで二度揚げし、サクッと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉をひと口大よりやや大きめに切って、ポリ袋に入れる。
  2. 2 ニンニク、生姜をすって、小鉢に入れ、お醤油大さじ1杯半、お酒大さじ2を入れて混ぜる。
  3. 3 1のポリ袋に2を入れて、溶き卵も入れて、袋の外からよく揉み込み、袋を閉じて、冷蔵庫で5、6時間ねかせる。
  4. 4 ボールに片栗粉をカップ1入れて、3の鶏肉を入れ、ひとつずつ、まんべんなくしっかり粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を2cm弱入れて、下味がついて片栗粉をまぶした鶏肉を表と裏返しながら、20分くらい揚げ焼きする。
  6. 6 食べる直前に4の唐揚げをもう1度フライパンで2度揚げしてサクッと仕上げる。

きっかけ

下味の調味液に卵を混ぜることでよりサクッとボリュームのある唐揚げができました。

おいしくなるコツ

一度あげたあと、バットで油を軽くきって、そのあと、また揚げ焼きします。二度揚げでよりカラッと仕上がります。

  • レシピID:1870017989
  • 公開日:2021/02/16
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