大さじ3の油で♡揚げない春巻き レシピ・作り方

大さじ3の油で♡揚げない春巻き
  • 約30分
chinmai
chinmai
揚げ焼きでもカリッと仕上がる春巻きです。

材料(5人分)

  • 豚挽肉 100g
  • もやし 1袋
  • にら 1/2束
  • ぶなしめじ 1房
  • にんじん 5cm
  • 春雨 20g
  • ごま油 小さじ1
  • きざみにんにく(桃屋のきざみにんにく) 小さじ1/2
  • ※(味覇) 小さじ1
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※オイスターソース 小さじ2
  • ※塩こしょう 少々
  • ※※片栗粉 小さじ1
  • ※※水 小さじ2
  • 春巻きの皮 10枚
  • ※※※小麦粉 小さじ1
  • ※※※水 小さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 にんじんは皮を剥いて千切り、ぶなしめじは小房に分け、にらは3cm長さに切る。
  2. 2 春雨(長い場合は半分に切る)は表示時間通り、湯で戻し、水気を切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、中火できざみにんにく、豚挽肉を炒める。
  4. 4 にんじん、ぶなしめじを加える。
  5. 5 もやしを加え、さっと炒める。
  6. 6 ※の調味料を加える。
  7. 7 にら、春雨を加える。
  8. 8 ※※を合わせた水溶き片栗粉を加え、水分を止める。
  9. 9 8の粗熱が取れたら、春巻きの皮に包み、※※※を合わせたものでのりづけする。
  10. 10 フライパンに油をひき、中火できつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

豚挽肉が安かったので作ってみました。

  • レシピID:1870017699
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食にらもやし豚ひき肉
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る