コトコト煮込んで♪ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼう→斜め薄切りにして水につけておく
生姜→千切り - 2 フライパンに油を温めて、牛肉を炒める。色が変わってからごぼうも入れて炒めます。
- 3 ●を全て入れて煮たったら!落とし蓋をして15分ほど煮込んで下さい。
- 4 蓋を開けて水分が残っていたら水分がなくなるまで炒めます。
きっかけ
お弁当の作り置きにも大量に作りました
おいしくなるコツ
切って煮込むだけの! 追加で生姜チューブを入れてもさらに美味しい♪
- レシピID:1870017688
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がしっかり染み込んで美味しい♪