コトコト煮込んで♪ごぼうと牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

コトコト煮込んで♪ごぼうと牛肉のしぐれ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ssshoko
ssshoko
作り置きに!お弁当のおかずに!夕食に!
味がしっかり染み込んで美味しい♪

材料(2人分)

  • 牛肉 100g
  • ごぼう 1/2本
  • 大さじ1/2
  • ●生姜 1かけ
  • ●水 150ml
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●和風顆粒だし 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ごぼう→斜め薄切りにして水につけておく
    生姜→千切り
  2. 2 フライパンに油を温めて、牛肉を炒める。色が変わってからごぼうも入れて炒めます。
  3. 3 ●を全て入れて煮たったら!落とし蓋をして15分ほど煮込んで下さい。
  4. 4 蓋を開けて水分が残っていたら水分がなくなるまで炒めます。

きっかけ

お弁当の作り置きにも大量に作りました

おいしくなるコツ

切って煮込むだけの! 追加で生姜チューブを入れてもさらに美味しい♪

  • レシピID:1870017688
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮お弁当のおかず全般簡単夕食簡単おつまみごぼう
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る