電子レンジで作る!キャベツとちくわのマヨネーズ和え レシピ・作り方

電子レンジで作る!キャベツとちくわのマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ssshoko
ssshoko
節約and簡単料理♪
お肉を使わなくてもちくわでボリュームアップ

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ→ざっくり切る
    ちくわ→斜めに切る
  2. 2 キャベツを耐熱容器にいれて、軽くラップをして
    600w3分レンジでチンします
  3. 3 粗熱が取れてから
    水気をきり、ちくわ、マヨネーズ、醤油を加えて和えます。
    お皿に盛って白ゴマを振りかけ完成です。

きっかけ

ちくわが余っていたので急遽作りました

おいしくなるコツ

キャベツの水気がはしっかり取りましょう

  • レシピID:1870017629
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみお弁当 キャベツ
ssshoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る