具沢山♡ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 芽ひじき 20g
- にんじん 1/3本
- ごぼう 1/2本
- 油揚げ 1枚
- ぶなしめじ 1房
- 高野豆腐 1枚
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ3
- めんつゆ(3倍濃縮) 100cc
作り方
- 1 芽ひじきは表示時間通り水で戻し、水気を切る。
- 2 にんじんは皮を剥き千切り、ごぼうはよく洗って笹がき、油揚げは短冊切り、ぶなしめじは小房に分ける。
- 3 高野豆腐は水で戻し、水気を絞ってから色紙切りにする。
- 4 フライパンに油をひき、中火でにんじん、ごぼうを炒め、油が馴染んだら1を加える。
- 5 ぶなしめじ、油揚げ、高野豆腐を加え、さらに炒める。
- 6 水、砂糖、めんつゆを加え、蓋をして5分煮る。
- 7 蓋を外し、水気を飛ばしながら5分炒め煮する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません