トマトのシーフード和風チャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【トマトのイタリアン味噌汁】
トマトをくし切り。玉ねぎを5mm幅に薄く切り、水を入れて、火にかける。 -
2
【トマトのイタリアン味噌汁】
火が通ったら、味噌とオリーブオイルを入れます。
通常は、味噌汁の残りで作ります。
詳細は『トマトのイタリアン味噌汁』レシピに掲載♪ -
3
シーフードミックスとツナ缶をを入れます。
ツナ缶は、汁ごと入れるのがポイント。 - 4 沸騰したら、火を弱火にして、豆乳(牛乳)を入れます。
- 5 ふたたびぐつぐつ沸騰したら、火を止めて、こしょうを加え、できあがり。
きっかけ
トマトのイタリアン味噌汁が半端に余ったので、豆乳やシーフードミックスを入れたらうまいに違いないと思って、やってみたらめちゃくちゃうまかったから。
おいしくなるコツ
ツナ缶は、汁ごと入れるとお出汁が追加されておいしいです。豆乳でも牛乳でもおいしくできます。入れた後、弱火にするとだまにならず、おいしいですよ。
- レシピID:1870017513
- 公開日:2021/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません