トマトのシーフード和風チャウダー レシピ・作り方

トマトのシーフード和風チャウダー
  • 約10分
  • 500円前後
あんじぇるびー
あんじぇるびー
トマトのイタリアン味噌汁に、豆乳(牛乳)・シーフードミックスを入れて、味変するとおいしいシーフードチャウダーになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 【トマトのイタリアン味噌汁】
    トマトをくし切り。玉ねぎを5mm幅に薄く切り、水を入れて、火にかける。
  2. 2 【トマトのイタリアン味噌汁】
    火が通ったら、味噌とオリーブオイルを入れます。  

    通常は、味噌汁の残りで作ります。
    詳細は『トマトのイタリアン味噌汁』レシピに掲載♪
  3. 3 シーフードミックスとツナ缶をを入れます。

    ツナ缶は、汁ごと入れるのがポイント。
  4. 4 沸騰したら、火を弱火にして、豆乳(牛乳)を入れます。
  5. 5 ふたたびぐつぐつ沸騰したら、火を止めて、こしょうを加え、できあがり。

きっかけ

トマトのイタリアン味噌汁が半端に余ったので、豆乳やシーフードミックスを入れたらうまいに違いないと思って、やってみたらめちゃくちゃうまかったから。

おいしくなるコツ

ツナ缶は、汁ごと入れるとお出汁が追加されておいしいです。豆乳でも牛乳でもおいしくできます。入れた後、弱火にするとだまにならず、おいしいですよ。

  • レシピID:1870017513
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープトマトスープツナ缶その他の味噌汁チャウダー・クラムチャウダー
あんじぇるびー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る