★節約料理でも立派な一品♪鶏むね肉のテリマヨチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はひと口大のサイズに切ります。
-
2
ポリ袋に●の調味料を入れて揉んで混ぜます。
その中に鶏むね肉を入れてよく揉み、20分常温で置いておきます。 - 3 フライパンに油を温めて、鶏むね肉を焼きます。
- 4 鶏肉に火が通ったら、◎の調味料を入れてしっかりタレを絡めていきます。
- 5 お皿に盛って上からマヨネーズをかければ完成です♪
きっかけ
鶏むね肉が安く、ガッツリ食べたかったので照り焼きにしました。 丼にしても美味しいし、トーストに乗せても美味しいし、アレンジ自由です♪
おいしくなるコツ
しっかり照りがでるまでタレを絡めて下さい。 サラダと一緒のお皿に盛ったらおもてなし料理でも使えますよ♪
- レシピID:1870017427
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなし料理でも使えます◎
鳥モモ肉でしても美味しいですよ