大根と鶏胸肉とレタスのサラダ レシピ・作り方

大根と鶏胸肉とレタスのサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
大根と蒸し鶏にゴマドレッシングがよく合います。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をピーラーで剥き、ピーラーで薄く大根をスライスする。
  2. 2 スライスできた大根に分量外の塩を振り、水気を切る。
  3. 3 蒸し鶏は、細かい千切りにする。
  4. 4 レタスは、洗って一口大に切る。
  5. 5 レタスを、ボウルに入れその上に大根と蒸し鶏を乗せてゴマドレッシングをかけて完成。

きっかけ

大根料理のレパートリーが少なくて、サラダのレパートリーを増やそうと思って。

  • レシピID:1870017189
  • 公開日:2020/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根サラダ
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る