おかひじきと豆腐、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させ、さいのめに切った豆腐を入れる。
- 2 わかめ、小口切りにしたネギ、3㎝幅に切ったおかひじきを入れ、にぼしの粉末、味噌を入れて味噌が溶けたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あーにゃぁ
料理が大好きです。6歳と9歳と10歳の息子がいます^^
子供たちにはできるだけ手作りの美味しいものを食べさせたいと思っています(^^)
皆様のレシピを、参考にさせて頂きつくれぽを送らせていただきます、よろしくお願いしますm(_ _)m
たまーに、レシピを投稿しますが、参考にさせていただく事のほうが多いです♪( ´▽`)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/06/29 15:39参考にさせていただきました。おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)