おかひじきと豆腐、わかめ、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

おかひじきと豆腐、わかめ、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
あーにゃぁ
あーにゃぁ
おかひじきが畑で採れたので味噌汁にしてみました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、さいのめに切った豆腐を入れる。
  2. 2 わかめ、小口切りにしたネギ、3㎝幅に切ったおかひじきを入れ、にぼしの粉末、味噌を入れて味噌が溶けたら完成。

きっかけ

畑でおかひじきが採れたので朝食の味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

沸騰させない。

  • レシピID:1870019475
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁おかひじき
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/06/29 15:39
    おかひじきと豆腐、わかめ、ねぎの味噌汁
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る