瓦焼きそば(茶そば) レシピ・作り方

瓦焼きそば(茶そば)
  • 約15分
  • 1,000円前後
あーにゃぁ
あーにゃぁ
テレビで見て気になっていたので作ってみました(^^)

材料(5人分)

  • 名城食品の瓦焼きそばの麺 3食入り×2袋
  • 牛ロース薄切り 200g
  • 5個
  • ねぎ 1本
  • 刻み海苔 1枚分
  • サラダ油 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を敷き目玉焼きを作る
  2. 2 目玉焼きを取り出したフライパンで、牛肉を炒める。色が変わったら●を入れ味をつける。
  3. 3 1、2を作っている間に鍋に湯を沸かしてそばを袋ごといれ温めておく。
  4. 4 3が温まって麺がほぐれ安くなったら、2のフライパンとは別のフライパンで麺を焼く。焦げ目が少しついたら器にのせる。
  5. 5 4に、肉と目玉焼き、小口切りしたネギ、刻み海苔をのせる。
  6. 6 付属のめんつゆを加熱して、器に入れつけ麺にして食べる。
  7. 7 使用したそばです。

きっかけ

昼食に作りました。

  • レシピID:1870019479
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦アレンジ焼きそばアレンジそば
あーにゃぁ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2022/04/24 00:28
    瓦焼きそば(茶そば)
    こちらも参考にさせて頂きました♡
    久しぶりの茶そばとっても美味しかったです❁¨̮
    レポ2つも嬉しいです!アレンジ大歓迎ですよ(´˘`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る