瓦焼きそば(茶そば) レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を敷き目玉焼きを作る
- 2 目玉焼きを取り出したフライパンで、牛肉を炒める。色が変わったら●を入れ味をつける。
- 3 1、2を作っている間に鍋に湯を沸かしてそばを袋ごといれ温めておく。
- 4 3が温まって麺がほぐれ安くなったら、2のフライパンとは別のフライパンで麺を焼く。焦げ目が少しついたら器にのせる。
- 5 4に、肉と目玉焼き、小口切りしたネギ、刻み海苔をのせる。
- 6 付属のめんつゆを加熱して、器に入れつけ麺にして食べる。
- 7 使用したそばです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えむえむむෆお休み中2022/04/24 00:28こちらも参考にさせて頂きました♡
久しぶりの茶そばとっても美味しかったです❁¨̮
レポ2つも嬉しいです!アレンジ大歓迎ですよ(´˘`*)