ハロウィンハンバーグ レシピ・作り方

ハロウィンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
あんこ68
あんこ68
チーズはチェダーチーズがオススメ!
スライスチーズを楊枝で型どるだけ!
お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2 たまねぎをボールに入れ、冷ましてから、合挽き肉、パン粉、卵、塩麹を入れよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、楕円形に作ったハンバーグを焼く。
    初めはやや強火で焼き色をつけてから弱火にして蓋をして焼く。
    途中で裏返して両面を焼く。
  4. 4 ハンバーグを焼いている間に、スライスチーズを楊枝で型どる。
  5. 5 ハンバーグが焼けたら火を止め、型どったチーズをのせて、余熱で溶けるまで蓋をして待つ。

きっかけ

ハロウィンメニューに

  • レシピID:1870016915
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお弁当 ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る