ハロウィンハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、耐熱皿に入れラップをかけ電子レンジ600wで3分加熱する。
- 2 たまねぎをボールに入れ、冷ましてから、合挽き肉、パン粉、卵、塩麹を入れよく混ぜる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、楕円形に作ったハンバーグを焼く。
初めはやや強火で焼き色をつけてから弱火にして蓋をして焼く。
途中で裏返して両面を焼く。 - 4 ハンバーグを焼いている間に、スライスチーズを楊枝で型どる。
- 5 ハンバーグが焼けたら火を止め、型どったチーズをのせて、余熱で溶けるまで蓋をして待つ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スライスチーズを楊枝で型どるだけ!
お弁当にも!