【シンプル】蒸しパプリカ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカは幅1㌢のくし切りにして無水鍋に入れ、中火で火にかける。
★鶏むね肉を入れるとしっとりハムをいっしょに作ることができます。 -
2
10分たったら火を止め、30分ほど蒸らす。
★低温で蒸らすことでパプリカの甘みが出てくるので、蓋を開けてはいけません! -
3
お皿に盛り、しょうゆとコショウを仕上げにかける。
★仕上げにかけることで少量のしょうゆで味がしっかりつくので、減塩に繋がります。
きっかけ
作る工程が簡単で材料が少ないけれど、おいしくて満足感のある料理を研究するため。
おいしくなるコツ
★鶏むね肉を入れるとしっとりハムをいっしょに作ることができます。 ★低温で蒸らすことでパプリカの甘みが出てくるので、蓋を開けてはいけません! ★仕上げにかけることで少量のしょうゆで味がしっかりつくので、減塩に繋がります。
- レシピID:1870016886
- 公開日:2020/10/03
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