かぼちゃと玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あんこ68
あんこ68
ほっこり甘いお味噌汁です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき、5㎜くらいに切る。
    玉ねぎは芯を切り、5㎜くらいに切る。
  2. 2 鍋に水、白だしを入れ、かぼちゃ、玉ねぎを入れ火にかける。
  3. 3 火がとおったら、火を止め、味噌を溶かす。

きっかけ

かぼちゃが余ったので、味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1870016867
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/10/01 00:07
    かぼちゃと玉ねぎの味噌汁
    かぼちゃとたまねぎで甘くてとてもおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る