シメジとモヤシと鮭の醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに皮を下にした鮭を入れ、弱火で火にかける。
★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです - 2 シメジは石づきを切り、ほくじてフライパンに入れる。
-
3
モヤシは水で軽く洗い、水をしっかり切ってからフライパンに入れる。
★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります - 4 フライパンにしょうゆを入れたら中火にして全体を馴染ませるのように混ぜる。
きっかけ
ちゃんちゃん焼きの材料が余っていたので、味を変化させるためにしょうゆベースにしてみました。素材を味を楽しむならしょうゆベースのほうが合っているかもしれません。
おいしくなるコツ
★火が通ったら鮭の骨を取っておくと食べるときにらくです ★モヤシは水をしっかり切らないと水によって全体の味が薄くなります
- レシピID:1870016782
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません