ピーマンがシャキシャキ♡チンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンがシャキシャキ♡チンジャオロース
  • 約10分
chinmai
chinmai
家庭の火力でもシャキシャキのピーマンを味わえる我が家のチンジャオロースレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り千切り、竹の子水煮は短冊切りにする。
  2. 2 豚肉は細切りにし、しょうゆ、生姜、片栗粉を加え、下味をつける。
  3. 3 ※を合わせておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、2を強火で炒める。
  5. 5 竹の子を加え、さらに炒める。
  6. 6 3を加え、一煮立ちさせる。
  7. 7 ピーマンを加え、さっと絡める。

きっかけ

我が家の回鍋肉のレシピをアレンジしてチンジャオロースを作ってみました。

  • レシピID:1870016522
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)たけのこピーマン
chinmai
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る