甜麵醬で美味しい♡なすの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは乱切り、長ねぎはみじん切り、にらは1cmに切る。
- 2 ※の調味料を合わせる。
- 3 水溶き片栗粉を作る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、なすを加え、中火で揚げ焼きし、バットに取り出す。
- 5 フライパンにきざみにんにく、豆板醤を入れ火にかける。香りが出てたら豚挽肉、長ねぎを加え、中火で炒める。
- 6 水、2を加え、一煮立ちさせる。
- 7 にらを加える。
- 8 4を加え、混ぜ合わせる。
- 9 水溶き片栗粉を加え、一煮立ちさせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cj0055jp2021/02/20 14:22参考にさせて頂きました。美味しくできました。