給食の味♡ほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草、もやしは洗って水を切っておく。
にんじんは皮を剥き千切りにする。 - 2 にんじん、もやしを耐熱ボールに入れ、ごま油、塩こしょうを全体にまわしかける。1を電子レンジ600wで1分半加熱する。軽くまぜ、さらに1分半加熱する。
- 3 ほうれん草は沸騰した湯で1分半程度茹で、水冷し、水気を絞り、3cmに切る。
- 4 ボールにポン酢、砂糖、ごまを混ぜ合わせ、水気を切った2、3を加え、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しゃの2022/05/18 18:54砂糖とポン酢の量の表記が逆でしょうか?
その通りに作った自分も悪いですが、甘ったるい味のおひたしになってしまいとても残念でした(泣)