お酒によく合うガーリックシュリンプ レシピ・作り方

お酒によく合うガーリックシュリンプ
  • 約15分
  • 500円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
ビールにワインにとお酒によく合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備

    エビは殻を剥いて背ワタを取る。

    玉ねぎ、ニンニクはみじん切り〜!
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ弱火にかけて香りを移します。

    香りが立ち、玉ねぎが少しキツネ色に変わったら別皿に一度移しておきます。
  3. 3 同じフライパンにバターを入れ中火に。

    エビを投入して火が通り赤くなったら先程のニンニク、玉ねぎと鶏ガラスープの素を入れ炒めて味が回ったら完成。

きっかけ

食べたことは無いんですが、雰囲気で行ってみました。美味いです。

おいしくなるコツ

ニンニクをタップリ入れましょう!盛り付けはレモン、ライムを添えて絞ってから食べても美味しく頂けますよ!

  • レシピID:1870016368
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックシュリンプ夏バテ対策簡単魚料理簡単おつまみガーリック・にんにく
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2020/08/15 11:18
    お酒によく合うガーリックシュリンプ
    とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る