お酒によく合うガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
下準備
エビは殻を剥いて背ワタを取る。
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り〜! -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れ弱火にかけて香りを移します。
香りが立ち、玉ねぎが少しキツネ色に変わったら別皿に一度移しておきます。 -
3
同じフライパンにバターを入れ中火に。
エビを投入して火が通り赤くなったら先程のニンニク、玉ねぎと鶏ガラスープの素を入れ炒めて味が回ったら完成。
きっかけ
食べたことは無いんですが、雰囲気で行ってみました。美味いです。
おいしくなるコツ
ニンニクをタップリ入れましょう!盛り付けはレモン、ライムを添えて絞ってから食べても美味しく頂けますよ!
- レシピID:1870016368
- 公開日:2020/07/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2020/08/15 11:18とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶