染み染みYO!!なブリブ大根 レシピ・作り方

染み染みYO!!なブリブ大根
  • 約1時間
  • 500円前後
KOWCHAN
KOWCHAN
大根がお買い得の日に是非〜!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 下準備

    ブリは臭みが強いのであらかじめ下茹で。
  2. 2 茹で終わったらザルにあげ軽く水で洗います。
    (身がほぐれてしまわない様に身には直接水を当てない様に!)
  3. 3 鍋に①の調味料、いちょう切りにした大根、下茹でしたブリを入れ中火に。

    5分程煮込みますが灰汁はしっかり取りましょう。
  4. 4 火を弱火にして落とし蓋をして15分程煮込んだら完成です。

    粗熱が取れたらタッパーに移して冷蔵庫で一晩寝かしたらより染み染みYoですよ。
  5. 5 盛り付けたら飾りに豆苗や、インゲン、ほうれん草等緑のお野菜を添えるとより綺麗な見た目に〜!

きっかけ

大根がお買い得だったので!

おいしくなるコツ

下茹でして臭みを取るのと灰汁をしっかりと取ること!

  • レシピID:1870016403
  • 公開日:2020/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根大根ぶり夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず
KOWCHAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る